Littérature

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lÿs le Mar 13 Déc 2011 - 22:42

Elle m'a tuée Ari

Lÿs
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Féminin Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Toutatis le Mar 13 Déc 2011 - 22:46

Ari a écrit:Je ne connais pas tout ça!!!!!
Je veux découvrir! C'est traduit en français ou faut le lire dans le texte??? Parce que dans le texte j'imagine que l'esprit est plus présent, mais avec mon dictionnaire, je vais pas rire tout de suite!
Rassurez-vous : c'est traduit en français ! Le premier est très connu ("Trois hommes (et un chien) dans un bateau" et il y a une suite -un peu moins bien mais très bonne aussi - "Trois hommes à vélo".
Les deux autres, il faut chercher un peu pour les trouver... au pire ils sont dans ma bibliothèque personnelle !

Vous me voyez ingurgiter des bouquins en anglais ??? Suspect Non mais, ça ne va pas ???!!! affraid

Toutatis
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2710

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lÿs le Mar 13 Déc 2011 - 22:49

Faut que j'avoue un truc.... quand j'étais plus jeune, je crois que c'était à l'époque du Collège. Je prenais des bouquins ultra compliqué de la mort qui tue genre mathématique pour niveau QI très élevée... et je me la pétais en faisant semblant de lire dans les transports l'air très inspirée... Smile Pareil avec les bouquins en langue étrangère. On me regardait bizarrement pour mon âge !!

Quand j'y repense... ohlalala

Lÿs
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Féminin Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lanvin le Mar 13 Déc 2011 - 22:50

excellent !! j'ai jamais pensé à faire ça j'aurai eu trop peur d'avoir quelqu'un en face de moi qui connaisse le sujet et qui commence à vouloir entamer une conversation sur le thème

Lanvin
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Date d'inscription : 05/01/2011
Messages : 3301

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Ari le Mar 13 Déc 2011 - 22:52

ça me rappelle ma soeur, qui il y a quelques années, m'a dit avec un air très dédaigneux et prétentieux, qu'elle n'avait pas les mêmes lectures que moi.... Shocked
C'était beaucoup plus intellectuel et philosophique chez elle.... rire

Bref, j'ai bon caractère!!!!
je vais au lit!!!!!!!!!!!!!!!!

Ari
modérateur
modérateur

Féminin Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2011
Messages : 1537

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Toutatis le Mar 13 Déc 2011 - 22:54

Je crois qu'on a tous fait ça un jour ou l'autre ! Laughing Le plus souvent, c'est seulement une fois ou deux pour rabattre son caquet à un type prétentieux qui sait tout sur tout.
Mais c'est risqué parce qu'on peut tomber sur quelqu'un qui connaît vraiment la langue ou le sujet et veut en discuter avec vous ! Laughing
Bon, les livres anglais ce n'est pas que je n'y comprenne rien mais je fais une allergie à ce patois : des profs incompétents qui m'en ont totalement dégoûtés : après le dernier cours avant le bac, je me dis dit : "terminé, je n'y touche plus du restant de ma vie !".

Toutatis
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2710

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lÿs le Jeu 15 Déc 2011 - 22:34

Mais attendez !!! Je suis pas bête !! ( enfin pour faire ça déjà.... ) Je me suis dit :

1) je lis de façon très interessé et personne ne me parle.
2) quelqu'un m'aborde car il a une question, j'y réponds en sortant une phrase aussi compliqué que dans le bouquin
3) il connaît le sujet, je dis que je découvre et apprends.
4) il n'y a pas de 4 mais c'est pour dire que j'avais solution à tout ^^

Lÿs
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Féminin Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Brakdur le Ven 16 Déc 2011 - 16:17

Moi, les professeurs m'avaient dégoûté de la lecture avec des livres imposés. C'est qu'une fois que j'ai travaillé qu'il me fallait une activité dans les transports. Passionnés de Jeux vidéos à l'époque, ça m'offrait 2 choix : La console de jeu portable ou les livres. N'ayant pas beaucoup d'argent, je me suis tourné vers les livres sur les jeux vidéos. Et je suis tombé sur :

Tom Clancy
Cet auteur est un GRAND spécialiste du monde militaro-politico-espionnage. D'ailleurs, j'ai été très surpris que ces oeuvres aient autant marché dans d'autres univers. Notamment avec son héros Jack Ryan.
Sa bibliographie est grande mais visible sur wikipédia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tom_Clancy

Voici par contre les films inspirés par ses livres :
1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge, avec Sean Connery, Alec Baldwin et James Earl Jones
1992 : Jeux de guerre, avec Harrison Ford, Sean Bean et James Earl Jones
1994 : Danger immédiat, avec Harrison Ford, Willem Dafoe et James Earl Jones
1995 : OP Center, avec Harry Hamlin, Carl Weathers et Kim Cattrall
1999 : Net force, avec Scott Bakula et Joanna Going
2002 : La Somme de toutes les peurs, avec Morgan Freeman et Ben Affleck

Et la liste des Jeux vidéos qu'il a scénarisé :
Hawx, SSN, Splinter Cell, EndWar, Ghost Recon ou la série des Rainbow Six.

La chose la plus surprenante est certainement ses "prévisions".
On lit par exemple des description des attentats du 11 septembre 2001 dans plusieurs de ses livres (Dette d'honneur - 1994 et Sur ordre - 1996). Il a aussi fait une description détaillé du conflit Géorgie / Russie de 2008 dans le scénario du jeu Tom Clancy's Ghost Recon sorti en 2001.

Bref, j'adore cet auteur et j'ai la plupart de ses oeuvres.

Après j'ai essayé d'autres styles littéraires et je suis tombé sur

Dan Brown
Et son célèbre "Da Vinci Code" (qui est son 4ème roman). J'aime beaucoup l'univers policier sur des sujets très anciens et c'est tout naturellement que j'ai suivi les aventures de son héros Robert Langdon.
Voici sa fiche wikipédia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dan_Brown
Malheureusement pour moi, même si il dit travailler sur 12 romans divers, il n'en a finit et publié que 5 :
Forteresse Digitale, 1998
Anges et Démons, 2000 (mon préféré)
Deception Point, 2001
Da Vinci Code, 2003
Le Symbole perdu, 2009

Un jour en me baladant dans la superbe librairie du Virgin des Champs Elysées (je conseille de la voir au moins une fois pour son "décor"), j'ai lu que Dan Brown élogiait un auteur sur la 4ème de couverture d'un bouquin, et je suis tombé sur :

Steve Berry
Mon troisième grand auteur qui fait aussi dans le policier à inspiration historique. Comme Dan Brown j'ai tout lu de lui. Et j'attend avec impatience la suite de ses travaux.
Voici sa fiche wikipédia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Steve_Berry
Et sa bibliographie :
Le Troisième Secret 2006
L'Héritage des Templiers 2007 (mon préféré)
L'Énigme Alexandrie 2008
La Conspiration du Temple 2009
La prophétie Charlemagne 2010
Le musée perdu 2010
Le complot Romanov 2011
Le mystère Napoléon 2011
Le monastère oublié 2012 (A paraitre)

Après j'ai lu les écrit de Leonard de Vinci. Je les conseille à toute personne ayant du mal à s'endormir. Ce sont de courts paragraphes de documentations explicatives de divers domaines comme la botanique, l'anatomie, la mécanique etc.

Je lis également toutes les oeuvres qui touchent l'univers de mon jeu vidéo : World of Warcraft.

Et je lis également quelques livres sur l'univers de Star Wars.

Voilà. Sinon, je suis très BD, mais je ne peux pas mettre encore en ligne ma BDthèque (plus de 200 BD). A suivre...

Question manga, j'en ai essayé pas mal et tout comme les autres, j'accroche pas. Sauf peut être les aventures du célèbre "Tetsuo" dans AKIRA. Mais pour moi, une bonne colorisation est très importante dans une histoire racontée en image. Et malheureusement, c'est une denrée assez rare en Manga si je n'm'abuse.

PS : Désolé pour le pavé... Laughing

Brakdur
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Masculin Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lÿs le Ven 16 Déc 2011 - 16:29

En faite... je me rends compte que je sors avec un fou.

Lÿs
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Féminin Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Brakdur le Ven 16 Déc 2011 - 16:37

Non pas du tout, en fait pour la lecture c'est simple : Tout le monde aime, il suffit "juste" de trouver son genre.
Moi j'aimais pas la lecture, mais je suis content d'avoir trouvé mon genre pour m'évader pendant les 10 heures hebdomadaires de transport.

Brakdur
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Masculin Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Lÿs le Ven 16 Déc 2011 - 16:39

Je suis désolé mais t'es fou quand même. Je te vois bien avec tes bouquins mais je me doutais pas "militaro-politico-espionnage" et d'autres sortes complètement tordus du genre...

Du coup, ça fait classe Cool heeee ouep !! J'ai un mec bionique !

Lÿs
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Féminin Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Diodon le Ven 16 Déc 2011 - 16:46

Hello

@ Brakdur : Tu as les Ghost in the shell, originellement en noir et blanc puis colorisés à base de peintures aquarellées et d'effets spéciaux hallucinants qui prennnent de plus en plus de place jusqu'à complètement remplacer la ligne claire, certains albums sont plus proche de la peinture que de la BD.
Un scénario qui déboite et à mon sens la meilleure colorisation en matière de Manga.


Et puis étant fana des contes philosophiques et satiriques j'ajouterais à votre liste :
- Voltaire, notamment Candide qui peut se relire à plusieurs reprises au cours d'une vie et à chaque fois apporter des choses à côtés des quelles on était passé. A mon goût une l’œuvre de Voltaire est la plus brillante et la plus importante pour l'âme humaine des œuvres du siècle des lumières.
- Jonathan Swift, le "Voltaire irlandais", et ses célèbres voyages de Gulliver ou son conte des tonneaux. Malheureusement peu prolifique ses écrits sont d'une subversion et d'une intelligence rare.

Le conte philosophique et la satire sont oubliées des auteurs contemporains, Terry Pratchett est celui que je peux le plus rapprocher de cet esprit. Heureusement extrêmement prolifique ses anales du disque monde, et tous ses petits à côté comme le grand livre des gnomes, sont à tomber de lucidité et d'humour.
Il faut absolument le lire avant qu'il se fasse "Kadikiser" (pour faire référence à Philip K. Dick auteur fabuleux et trop souvent misérablement englouti par les nanards conspirationnistes à gros budget made in Hollywood), les anales du disque monde sont en passe de sortir au cinéma et on peut craindre le pire.
Il faut vraiment le lire avant de se faire bouffer par les images que le grand écran va nous imposer.


Bonnes lectures Smile

Diodon
Touriste
Touriste

Date d'inscription : 09/12/2011
Messages : 20

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Ari le Mar 26 Fév 2013 - 19:42

Je relance un vieux sujet!
Brak, les auteurs que tu cites, je les connais. Essaye aussi les auteurs français, je suis très très fan de Henri Loevenbruck, ses bouquins sont bien écrits, très documentés et plus les années passent, meilleure est son écriture! J'attends le prochain avec impatience!
Avec d'autres auteurs français de talent, ils ont fondé la ligue de l'imaginaire, sorte de club pour auteurs mélangeant le fantastique et le polar. Bref, j'adore!

Dans un autre genre, moins mystérieux mais bien fichu quand même....Suite à la diffusion du film "hunger games" à la télé (que j'attendais depuis la sortie en salles), je me suis payé la trilogie des bouquins. J'ai adoré! J'ai aimé l'univers, et pour une fois, j'attends avec impatience de voir les films s'ils sont adaptés au cinéma.

Encore dans un tout autre genre, je viens de finir " gestes de moines regard des sourds", intéressant! Trop vite fini.... Sad Même si j'ai éprouvé une pointe de déception à la fin, impossible de savoir avec certitude si la LS des moines a vraiment inspiré et surtout dans quelle proportion la LS des sourds....

Bref, vous l'aurez compris, l'hiver neigeux dans mon désert me pousse à lire encore plus que d'habitude!


Ari
modérateur
modérateur

Féminin Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2011
Messages : 1537

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Toutatis le Mar 26 Fév 2013 - 20:24

[mode copinage]J'en profite pour signaler la parution d'un livre de BD, très drôle et original :
Auteur : Alph (un dessinateur bien connu dans le milieu des mordus de BD)
Titre : Lily Strip
Editeur : Editions Même Pas Mal, de Marseille. (Une petite maison d'édition qui monte, qui monte... et l'un des fondateurs est le fils d'une amie). Leur site : http://meme-pas-mal.fr/boutique/index.php



[/mode copinage]

Toutatis
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2710

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Brakdur le Mer 27 Fév 2013 - 10:43

J'aimerais découvrir de nouveaux auteurs, mais je n'ai pas le temps. Je suis empêtré dans les livres dont sont tirés la série Games of Throne (Trône de fer). J'ai finis la saison 1 bientôt et j'ai déjà les saison 2, 3 et 4 qui m'attendent. A savoir qu'une saison télévisuelle = 2 livres.
Après j'ai 2 romans de mon univers fantastique préféré : World of Warcraft.
Et j'ai les 2 derniers Steve Berry qui m'attendent : Le Temple de Jérusalem et Le Code Jefferson.

Bref, malheureusement, je n'ai en fin de compte pas assez de temps pour lire...

Brakdur
Citoyen d'honneur
Citoyen d'honneur

Masculin Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Arya le Ven 1 Mar 2013 - 19:42

Je suis en train de finir la saga de L'Epée de Vérité, de Goodking. 12 tomes, quand même ! ^^
Sinon, je ne sais pas si vous connaissez "Hush Hush" de Fitzpatrick ? Le dernier tome, Finale, vient de paraitre. Le 1er est vraiment super !
Enfin, Eragon que j'ai beaucoup aimé (d'où mon nom ici) même si le 4e tome n'était pas super bien fini...

J'ai aussi lu Emmanuelle Laborit, j'ai bien aimé. C'est prenant... !
Et comme la plupart des gens ici (comme j'ai cru le comprendre), je ne connais pas du tout les mangas !!

Arya
Citoyen
Citoyen

Féminin Localisation : Saint quentin en yvelines
Date d'inscription : 19/04/2012
Messages : 611

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Proxima le Lun 11 Mar 2013 - 8:21

Actuellement, je découvre Katherine Pancol et sa trilogie : " les yeux jaunes des crocodiles ", " la valse lente des tortues" et " les écureuils de central park sont tristes le lundi ". J'adore !!!

Sinon, je suis plus " héroïque fantastique", style " Elana et les marche-ombres", " Eragon ", " Le grimoire au rubis ", " L'apprenti epouvanteur", ect... ou anticipation, style " hunger games", " gones", ou Ray Bradbury, Isaac Assimov.

Ou les contes philosophiques...

Assez éclectique, en fait ! Laughing

Proxima
Résident privilégié
Résident privilégié

Féminin Localisation : Lorient ( Bretagne )
Date d'inscription : 04/06/2012
Messages : 195

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Arya le Ven 15 Mar 2013 - 18:46

Si t'as aimé Eragon, tu devrais aimer L'Epée de Vérité. Bon, je te conseille de les emprunter, parce qu'à 25€ le livre, et il y a (pour l'instant) 12 tomes. Le 13e est sûrement en cours !

Arya
Citoyen
Citoyen

Féminin Localisation : Saint quentin en yvelines
Date d'inscription : 19/04/2012
Messages : 611

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Ari le Sam 6 Juil 2013 - 9:11

Un peu de littérature!
Je suis entrain de lire "Malentendus" de Bertrand Leclair. (Merci AMB de me l'avoir prêté!)
C'est l'histoire d'un sourd né dans une famille entendante dans les années 60, oralisme, incompréhension et histoire des Sourds en sont le fil conducteur. C'est très très bien écrit!
On en parle bien mieux là: http://www.culturopoing.com/Livres/Bertrand+Leclair++Malentendus+-5321

Une jolie découverte, et peut-être un futur livre pour la collection de Toutatis sur la surdité! Very Happy

Ari
modérateur
modérateur

Féminin Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2011
Messages : 1537

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Toutatis le Sam 6 Juil 2013 - 15:41

Je vais le lire ! Dès lundi, je fonce à la librairie pour l'acheter ! Very Happy

Toutatis
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2710

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Christelle le Sam 6 Juil 2013 - 17:16

Chez moi ce n est pas les livres qui manquent, je dois en avoir une bonne centaine, je ne peux pas faire des courses sans en acheter un faire une brocante ou encore passer une journée a la bibliothèque. Ce que j aime, bcp de genre, telle que sf, comédie, Harry Potter, bien sûre et pour le moment,je lis les tomes, tunnels de michel lafon, sinon, un de mes auteurs préféré est Stephen king, ainsi que Marc Levy...je suis comme ça, un moment de répit que j entende ou non, je lis et j y passe des heures entières, parfois il est 4h du mat et je me rends compte qu il serait peut-être temps de dormir un peu avant le boulot...mais........

Christelle
Résident
Résident

Féminin Localisation : Belgique
Date d'inscription : 28/06/2013
Messages : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Toutatis le Lun 8 Juil 2013 - 18:59

Toutatis a écrit:Je vais le lire ! Dès lundi, je fonce à la librairie pour l'acheter ! Very Happy
Le bouquin n'était plus en rayon mais je l'ai commandé et je devrais l'avoir d'ici la fin de la semaine... Very Happy

Toutatis
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2710

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Christelle le Mar 9 Juil 2013 - 5:47

Pour ce livre, moi faut que je le commande sur le site Français..... la petite libraire dans mon village ne veut pas le commander car elle n en aura qu un pour moi car ça ne se vendra pas...pas dans le style..mais dès que je l ai, je ferai changer les mentalités..comme avec la ls...je vais expiquer mon aventure d hier après-midi sur ma présentation.

Christelle
Résident
Résident

Féminin Localisation : Belgique
Date d'inscription : 28/06/2013
Messages : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Littérature

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:35


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum